Sport derrota Coritiba no encerramento da 12ª rodada do Brasileirão e vai ao G6

No encerramento da 12ª rodada do Campeonato Brasileiro o Sport conseguiu uma importante vitória contra o Coritiba, na noite desta segunda-feira, por 3 a 0, no Couto Pereira, em um jogo marcado pelas ótimas atuações dos goleiros Magrão e Wilson. Com o resultado o Leão saltou para os 18 pontos na tabela. Já o Coxa, que perdeu a primeira em seus domínios, segue estacionado com 16, agora na 12ª colocação – foi o sétimo jogo seguido sem vitórias do Coritiba.

O time pernambucano começou mais ligado desde o apito inicial do árbitro Jailson Macedo Freitas e quase marcou aos 7 minutos. Everton Felipe desceu pela esquerda, trombou com o lateral Rodrigo Ramos dentro da área e caiu. Mena recuperou a bola e cruzou para André, que chutou de primeira obrigando Wilson a fazer boa defesa. Seria a primeira dele na partida. Logo depois o goleirão do Coxa brilhou outra vez, novamente em jogada de Mena e finalização de Rithely.

A resposta dos donos da casa veio com Kléber Gladiador. Ele recebeu lançamento de Walisson Maia, ganhou no corpo de Ronaldo Alves, matou no peito e bateu de canhota. Magrão fez ótima defesa e evitou o gol do Coxa.

No decorrer da etapa o duelo seguiu quente e o Sport marcou após Wilson fazer mais uma defesaça, a mais bonita da partida, em cabeçada de Everton Felipe. Porém, na sequência, ele não conseguiu evitar o gol do Sport quando Patrick levantou na área, Ronaldo Alves desviou e Mena aproveitou para abrir o placar no Couto Pereira.

Para tentar reverter o placar o técnico Pachequinho realizou três substituições no Coritiba. Tomas Bastos, Edinho e Alecsandro entraram nas vagas de Tiago Real, Matheus Galdezani e Anderson. Porém, foi o Sport quem seguiu melhor no segundo tempo.

A esperança de empate do Coritiba se acabou aos 33 minutos, quando Magrão realizou um milagre. Em bate rebate na área, Henrique finalizou à queima roupa, e goleiro do Leão fez uma excelente defesa no Couto Pereira.

Pouco depois veio o banho de água fria. Mena foi ao fundo, cruzou bem na área e Rogério pegou de primeira para marcar o segundo do Sport. Na sequência, Walisson Maia fez contra e deu números finais a partida. Coritiba 0 x 3 Sport. Foi a terceira vitória consecutiva do time de Vanderlei Luxemburgo.

Na próxima rodada o Coritiba visita o Avaí na Ressacada, em Florianópolis, enquanto o Sport recebe a Chapecoense na Arena Pernambuco. Ambos os jogos acontecem na quinta-feira (13).