Diego Alves e Bruno Henrique brilham em goleada do Flamengo sobre o Vasco

No dia 14 de abril, na primeira partida da final do Campeonato Carioca, no Nilton Santos, Bruno Henrique fez os gols da vitória do Flamengo sobre o Vasco por 2 a 0. Neste sábado, no Mané Garrincha, o recém-convocado para a seleção brasileira de Tite repetiu a dose e foi o grande nome do jogo no Mané Garrincha, seguido por Diego Alves, que pegou dois pênaltis – um de Pikachu e outro de Bruno César.

— Segunda vez na minha carreira que acontece isso. Tento encarar com naturalidade. É um jogo que temos que usar como exemplo— festejou o goleiro rubro-negro, que limpou sua barra com a torcida depois de enxurradas de críticas.

Além de aumentar a invencibilidade no clássico para 13 jogos (a maior na história sobre o rival), os três pontos dão ainda mais confiança aos comandados de Jorge Jesus para o jogo mais importante do ano. Na quarta-feira, no Maracanã, o rubro-negro recebe o invicto Internacional, na partida de ida das quartas de final da Libertadores.

Bruno Henrique carimbou o travessão vascaíno logo aos 4 minutos, de cabeça, após escanteio cobrado da esquerda por Arrascaeta. Era o cartão de visitas.

Convocado para a seleção sub-17, Talles Magno precisou de apenas 11 minutos para justificar todo o esforço por sua liberação da seleção sub-17, quando fez um ótimo lançamento para Marquinho na área, para provar que o Vasco fez certo ao conseguir liberá-lo da seleção sub-17, via efeito suspensivo. Insinuante, o jovem levou a defesa rubro-negra ao desespero, num Vasco armado para sair rapidamente nos contra-ataques. Oito minutos depois, Filipe Luís rebateu para a entrada da área, e o camisa 43 vascaíno pegou de primeira, por cima do gol.

Vídeo incorporado

Luxemburgo armou um Vasco com três volantes em que Raul e Pikachu mostraram bom entrosamento e por pouco não estufaram as redes na etapa inicial. O primeiro invadiu a área e obrigou Diego Alves a ótima defesa. No minuto seguinte, o meia chutou cruzado e a bola explodiu no travessão.

Erros vascaínos

Um clássico de tamanha rivalidade não permite erros. Muito menos na área. Aos 36, Marquinho errou na saída de bola na área, Arão tocou para Gerson, a bola sobrou para Gabigol e, por último, Arrascaeta, que chutou, e Cáceres salvou.

Aos 41, a Vasco voltou a falhar, desta vez na marcação, e Bruno Henrique não vacilou. O atacante tabelou com Arrascaeta na entrada da área e, marcado a distância por Lucas Mineiro, bateu colocado. Fernando Miguel nem pôde saltar: 1 a 0. Um castigo para um Vasco que era bem mais perigoso.

O time de Jorge Jesus voltou para o segundo tempo para uma blitz eletrizante e ampliou aos cinco. Bruno Henrique tabelou com Cuéllar, dividiu com a zaga e fez o segundo gol, encobrindo Fernando Miguel.

Com o auxílio do VAR, o Vasco teve um pênalti (Tiago Reis cruzou, a bola bateu na mão de Thuler). Pikachu bateu, e Diego Alves defendeu, voando no canto esquerdo. Na cobrança do escanteio, porém, Castan, de cabeça, diminuiu o placar.

Entretanto, o Vasco nem teve tempo de sonhar com o empate. Três minutos depois, Gerson cruzou, Bruno Henrique cabeceou, Fernando Miguel deu rebote, que Gabigol não desperdiçou.

Desde a chegada de Luxemburgo, a bola parada é um dos fortes da equipe. Aos 31, após novo escanteio, Castan cabeceou e Diego Alves voltou a aparecer bem.

Novamente com auxílio do VAR, o Vasco teve outro pênalti – falta de Arrascaeta sobre Castan. Bruno César bateu, mas Diego Alves pegou novamente. Na sequência, o Flamengo contra-atacou e Henríquez derrubou Bruno Henrique infantilmente na área. O meia uruguaio deslocou Fernando Miguel e fez o quarto gol.

Foi a senha para a torcida rubro-negra, em maioria no Mané Garrincha (cujo mando era do Vasco), gritar “olé”. Pela primeira vez o Vasco sofreu mais de dois gols com Luxemburgo. No domingo, o time recebe o São Paulo, agora em São Januário.

Fonte: O Globo