Em jogo com três expulsos, Manaus segura Fast e é tricampeão amazonense

Gavião do Norte criou caminhão de oportunidades, mas parou em Roger Kath ou na má pontaria e não conseguiu tirar o zero do placar. Clube quebra jejum de 20 anos e é o primeiro a levar três títulos seguidos no século 21.

• TRICAMPEÃO

2017, 2018 e 2019. O Manaus quebrou um jejum de 20 anos e transformou-se no primeiro tricampeão consecutivo do Amazonas no século 21. Após vencer o Fast por 2 a 0 no primeiro jogo, na quarta-feira, o Gavião segurou um empate sem gols contra o Tricolor de Aço neste sábado, dessa vez pela partida de volta, no estádio Ismael Benigno, a Colina, e adicionou mais um troféu estadual a sua galeria . O confronto decisivo contou com três cartões vermelhos: Batata e Juninho, a favor do Fast, e Patrick Borges, para o Gavião.

• Fim de jejum

O tricampeonato amazonense consecutivo não acontecia desde 99, quando o São Raimundo encerrou sua hegemonia. Mais que isso: o Gavião do Norte tornou-se o quarto time do Brasil a alcançar o feito em 2019. Dos 22 estaduais que terminaram pelo Brasil, somente outros três campeões levantaram a taça pelo terceiro ano consecutivo. Foram eles: Cuiabá, no Mato-Grossense, Botafogo-PB, no Paraibano, e Corinthians, no Paulista.

• Primeiro tempo

O Fast, sem nada a perder e precisando reverter uma desvantagem de três gols, entrou com três atacantes de velocidade e foi para cima. Porém de forma desorganizada. Enquanto isso o Gavião se fechou no campo de defesa e, sem correr perigo, aos poucos começou a se arriscar mais. E no contra-ataque foi o time que mais assustou e chegou mais perto de abrir o placar.

*

A primeira boa chance veio somente aos 34 minutos. Hamilton recebeu lançamento nas de Patrick, nas cosatas da marcação, e bateu em cima de Toger Kath. Depois chegou outras duas vezes nos acréscimos. Vandinho perdeu gol na pequena área, aos 46, e Panda na marca da cal, aos 48. De resto, os seis amarelos, sendo quatro para o Manaus e dois para o Fast, foi o que mais chamou atenção na primeira etapa.

• Segundo tempo

O Fast iniciou o segundo tempo com a mesma postura, em cima do Manaus. Mas o primeiro a levar perigo foi o adversário. Logo aos três minutos, Panda passou um pouco de meio de campo e mandou um balaço para o gol, para grande defesa de Kath. Aos seis, o Fast respondeu. Saroa cobrou escanteio no primero pau, e Cassiano desviou excelente defesa de Jonathan. Aos 15, o Manaus perdeu outra grande chance. Após tiro de meta, Hamilton desviou no meio de campo para Jefferson, dentro da área, cara a cara com Kath, que mandou para fora.

*

Quando o jogo parecia ter esfriado, Freddy Rafael distribuiu três cartões vermelhos em quatro minutos. Juninho e Batata, a favor do Fast, no mesmo lance, e Patrick Borges, para o Manaus, por colocar a mão na bola aos 28. Com três a menos em campo, os espaços surgiram naturalmente. E o Fast tentou aproveitar logo aos 30. Saroa cobrou falta venenosa, Jonathan deu rebote, mas salvou na conclusão de Ronan. Depois o Manaus administrou o resultado até o fim.

• Que venha a Série D

Agora que acabou o Campeonato Amazonense, o foco das duas equipe passa a ser outro: a Série D do Brasileirão. O primeiro a estrear é o Manaus, que visita o Santos-AP no dia 4 de maio, em Macapá. Já o Fast adiou sua estreia contra o São Raimundo-RR para o dia 7, no estádio da Colina, em Manaus.

Fonte: Globo Esporte.com