Brasil derrota Peru por 4 a 0 em Brasília

A seleção brasileira conquistou uma expressiva vitória ao derrotar o Peru por 4 a 0 em Brasília, na noite de terça-feira (15). A partida, realizada no Estádio Mané Garrincha, foi marcada por um desempenho que, apesar da goleada, não agradou completamente a torcida. Com este resultado, o Brasil soma 16 pontos nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026.

Primeiro Tempo Morno, mas Eficiente

O primeiro tempo da partida apresentou uma equipe brasileira com pouca intensidade. Embora a torcida, composta por mais de 60 mil espectadores, esperasse um desempenho vibrante, o time sob o comando do técnico Dorival Júnior encontrou dificuldades para criar oportunidades. No entanto, o Brasil se mostrou eficiente ao abrir o placar com um pênalti cobrado por Raphinha aos 23 minutos. Esse momento crucial deu início à goleada.

Brasil Amplia e Goleia

No segundo tempo, a equipe brasileira voltou a campo decidida a aumentar a vantagem. Logo aos oito minutos, Raphinha marcou novamente em outra cobrança de pênalti. O Peru, então, optou por adiantar suas linhas, o que gerou mais espaço para os atacantes brasileiros. A entrada de Luiz Henrique, do Botafogo, foi decisiva para o aumento da eficácia do ataque. O jovem jogador brilhou ao cruzar para Andreas Pereira marcar um belo gol de voleio aos 25 minutos. Apenas três minutos depois, Luiz Henrique fez o quarto gol com um chute preciso.

A Luta do Peru

Apesar da derrota, o Peru demonstrou esforço e determinação. Com apenas seis pontos conquistados em dez jogos, a seleção peruana ocupa a vice-lanterna na tabela de classificação das Eliminatórias. Essa situação se complica para a equipe que busca melhorar sua posição nas próximas partidas. A vitória do Brasil, por outro lado, reafirma suas aspirações de classificação.

A noite também foi marcada por outra partida significativa nas Eliminatórias. A Argentina, liderada por Lionel Messi, goleou a Bolívia por 6 a 0 em Buenos Aires. Com essa vitória, os hermanos se consolidam na liderança, agora com 22 pontos.

A vitória do Brasil sobre o Peru não só rendeu três pontos importantes, mas também trouxe alívio para a torcida. Para mais notícias sobre futebol e as Eliminatórias, continue acompanhando nossas atualizações. https://banzeironews.com/