Brasil conquista prata e bronze em Águas Abertas

O Brasil brilhou na etapa da Copa do Mundo de Águas Abertas, conquistando medalhas de prata e bronze. As atletas Ana Marcela Cunha e Viviane Jungblut mostraram seu talento e determinação em Setúbal, Portugal, no sábado (12). Ana Marcela, multicampeã e ícone da modalidade, completou a prova de 10 quilômetros com o tempo de 2h18m33s80, apenas três segundos atrás da vencedora, a alemã Lea Boy, que finalizou a prova em 2h18m30s70. Viviane Jungblut garantiu a terceira posição, conquistando o bronze com 2h18m34s50.

Destaque Brasileiro na Prova

Essa não é a primeira vez que Ana Marcela e Viviane subiram juntas ao pódio em etapas da Copa do Mundo. Em maio, no Golfo Aranci, na Itália, Ana Marcela conquistou o ouro e Viviane ficou com a prata na maratona de 10 km. Com um currículo impressionante que inclui uma medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio e sete títulos mundiais, Ana Marcela lidera a classificação da Copa do Mundo com 2.000 pontos. Viviane Jungblut ocupa a segunda posição, empatada com a italiana Bettina Fabian, ambas com 1.650 pontos.

Próximas Etapas da Competição

As últimas etapas da Copa do Mundo de Águas Abertas ocorrerão em Hong Kong, nos dias 26 e 27 de outubro, e na Arábia Saudita, nos dias 22 e 23 de novembro. O desempenho das brasileiras traz esperança e confiança para as próximas provas. A delegação feminina também contou com Cibele Jungblut, irmã de Viviane, que terminou em sétimo lugar, e Lizian Sobral, que ficou em 17º.

Resultados da Disputa Masculina

Na competição masculina, o Brasil teve representantes importantes. Matheus Melecchi terminou em 10º lugar, com o tempo de 2:09:17.50. Bernardo Gavioli e Leonardo Macedo também participaram, finalizando em 12º e 17º, respectivamente. Henrique Figueirinha fechou a lista dos brasileiros, terminando em 18º.

O desempenho notável das atletas brasileiras em Águas Abertas reafirma a força do país na modalidade e traz esperanças para o futuro. O Brasil continua a se destacar em competições internacionais, e o apoio ao esporte aquático é fundamental para a formação de novos talentos.