Corinthians avança na Libertadores feminina após vitória

A equipe do Corinthians garantiu sua vaga nas semifinais da Copa Libertadores feminina ao vencer o Olimpia por 2 a 0. O jogo, realizado no último sábado (12) em Assunção, Paraguai, evidenciou o domínio das corintianas, que buscam o penta na competição. Os gols foram marcados no segundo tempo, com Gabi Zanotti e Millene se destacando na partida. O próximo adversário da equipe será o vencedor do duelo entre Santos e Boca Juniors, que ocorre logo mais.

Domínio corintiano no primeiro tempo

O Corinthians controlou o jogo desde o início, criando boas oportunidades para abrir o placar. Logo no primeiro minuto, a atacante Carol Nogueira quase marcou, mas seu chute passou por cima do gol. A pressão continuou, com outra chance aos cinco minutos, novamente desperdiçada por Carol. O Olimpia, por sua vez, tentou interromper o fluxo corintiano com uma marcação forte, mas cometeu faltas que geraram reclamações da equipe paulista.

Apesar do bom desempenho no primeiro tempo, o clima esquentou após uma falta desproporcional de Yanina Gonzales sobre Yasmin. A confusão durou cinco minutos, resultando em um cartão amarelo para Gonzales e a expulsão do fisioterapeuta do Corinthians. Com o tumulto, o ritmo do jogo esfriou até o intervalo.

Gols que garantiram a classificação

No segundo tempo, a história mudou. Aos quatro minutos, Mariza fez um cruzamento preciso, permitindo que Gabi Zanotti abrisse o placar de cabeça. Mal houve tempo para comemorar, pois, dois minutos depois, Millene, que entrou no intervalo, ampliou a vantagem. O Corinthians passou a controlar a partida, mas não sem sustos. Nos minutos finais, uma falta de Lacoste acertou o travessão, e nos acréscimos, a goleira Nicole fez uma defesa incrível, garantindo a vitória.

Próxima etapa da Libertadores

Com a vitória, o Corinthians se prepara para enfrentar o vencedor do duelo entre Santos e Boca Juniors, que se enfrentam no mesmo local. A equipe paulista busca mais um título na competição, consolidando-se como uma das principais forças do futebol feminino na América do Sul.

Acompanhe nosso portal para mais atualizações sobre a Copa Libertadores feminina e outras competições. Fique ligado! https://banzeironews.com/